3クラブ合同例会が開催されました。

2019−20年度のロータリー創立記念3クラブ合同例会
が2月19日(水)18:00より、倉吉シティホテルにおいて開催されました。
 今年度は倉吉中央RC様のお世話になり、倉吉RC様とともに当クラブ会員も多数参加させていただきました。
 点鐘ののち 国歌と奉仕の理想を斉唱、来賓及びゲスト紹介、そして各クラブの新会員の紹介と続きました。
 幹事報告では、倉吉中央RC幹事の山本浩一様より、4月5日の第1・第2グループ合同IMへの多数の参加呼びかけがありました。
 続いて、記念講演があり、鳥取県中部総合事務所 所長: 吉川 寿明様により、演題「県中部から令和の新時代を拓く」と題して、ご講演を賜りました。
 第2部では、懇親会に入りました。村木 晴一ガバナー補佐様の乾杯のご発声ののち、和やかに歓談。途中には地元で音楽活動をしている「メアリーズ」という3人の女性グループの歌と演奏を楽しみました。
 最後にロータリーソング(手に手つないで)を全員で大合唱し倉吉東RC清水雅文会長の挨拶で閉会となりました。