創立50周年記念式典を開催いたしました。

令和元年11月3日、倉吉シティホテルにて 倉吉東ロータリークラブ創立50周年記念式典を開催いたしました。
 来賓、倉吉・鳥取地区のロータリークラブ、友好ロータリークラブ、会員・家族など、約130名が出席し、節目を祝うとともにクラブの発展に向けて新たな1歩を踏み出すことを誓いました。
 式典の中では、記念事業として NPO法人スペシャルオリンピックス日本・鳥取と三朝バイオリン美術館に寄付金を贈ることを報告しました。
 また、大阪柏原ロータリークラブと湖南ロータリークラブ(滋賀県)と友好RCを改めて結びなおし、協力体制の絆を強めました、歴代会長・幹事や在籍15年会員なども表彰いたしました。
 この日は、横浜ブリキのおもちゃ博物館の北原照久館長が「夢の実現〜北原流ツキの法則10か条」と題して記念講演もありました。