「フリーマーケット出店」&「無料相談会」を開催しました

令和元年5月26日(日)、当クラブは職業奉仕・社会奉仕の活動の一環として、倉吉未来中心(倉吉市内)において「フリーマーケット出店」と「無料相談会」を開催いたしました。
 ふれあい広場では、売上金をロータリー財団の「ポリオプラス」へ寄付をすることを目的としてフリーマーケットに出店し、会員が提供した物品を販売しいたしました。
 売り場ではポリオ撲滅のバナーを展示し、チラシを配布してロータリー活動のPRもしました。
 また、セミナールーム1で無料相談会開催中をお知らせして、相談のある方の会場への誘導に努めました。

未来中心館内のセミナールーム1では、無料なんでも相談会を開催しました。会員(専門家)による建築・不動産・医療・法律・保険・ペットなど多岐にわたる内容の相談に応じられるようにして、市民の皆さんの来場をお待ちしました。
 真夏を思わせるような暑い一日でしたが、大勢の方が訪れてくださり、倉吉東ロータリークラブの日頃の活動を理解して頂けたことと思います。